Unsere Brote
Frisch gemahlenes Getreide aus eigenem Anbau und natürliche Rohstoffe sind die Basis für unsere köstlichen Brote.
Das traditionelle reine Roggenbrot
Hier handelt es sich um ein Roggenbrot aus 100% Roggenmehl. Wir backen genau nach dem alten Hausrezept, welches schon seit Generationen verwendet wird. Es ist die schwierigste und aufwendigste Art Brot zu backen.
Um unserem Grundsatz, das bestmögliche zu erreichen, treu zu bleiben, geht es nur auf dieses Weise. Das Ergebnis: Eine feste Kruste mit Aromen, die eben nur im Holzofen enstehen. Lange Frische ganz ohne künstliche Zusätze, durch den hygienisch wirkenden Sauerteig (ohne zusätzliche Hefe) und den 100% Roggenanteil.
Zutaten
- Roggenmehl
- 100% Natursauerteig
- Wasser
- Luisenhaller Tiefensalz
Das echte Vollkornbrot
Zu einer vollwertigen Ernährung gehören unbedingt Vollkornprodukte. Wir backen ein echtes Vollkornbrot aus täglich frisch gemahlenem Getreide. Auch dieses Brot wird frei geschoben, d.h. nicht in Kastenform gebacken. Das Roggen- und Weizenmehl wird täglich frisch in unserer Steinmühle gemahlen. Die Vitalstoffe des Keimlings kommen so absolut frisch ins Brot.
Als weitere Verbesserung ist zu erwähnen, dass in beiden Brotsorten Luisenhaller Tiefensalz zur Verwendung kommt. Im Vergleich zu industriell behandeltem Salz, das nur noch aus Natrium und Chlorid besteht, enthalt das naturbelassene Luisenhaller Tiefensalz alle 82 Elemente, die Salz natürlichweise hat. Alle Mineralstoffe sind hier noch enthalten.
Zutaten
- Weizenvollkornmehl
- Roggenvollkornmehl
- Sonnenblumenkerne
- Haferkerne
- Sesam
- Leinsamen
- Haferflocken
- Roggensauerteig
- Hefe, Wasser
- Luisenhaller Tiefensalz
Unsere Brote enthalten Gluten.